Receita de Baklava
- Maçãs: 3 Grandes
- Manteiga: 200 g
- Massa filo: 20 Folhas
- Pistácios: 250 g
- Amêndoa (em pó): 120 g
- Açúcar: 2 Colheres de sopa
- Água: 23 cl
- Açúcar: 150 g
- Mel: 4 Colheres de sopa
- Limão: 1 (o sumo)
- Água de rosas: 1 Colher de sopa
- Canela: 1 Colher de sopa rasa
Preparação
Liga-se o forno nos 180ºc. Descasca-se as maçãs, retirando-lhes o caroço. Corta-se a fruta em pedaços. Num recipiente mistura-se o açúcar, as amêndoas, a canela e os pistácios. Derrete-se a manteiga. Pincela-se as duas faces das folhas de massa. Com metade destas folhas, forra-se o fundo de uma forma, espalhando a mistura de frutos secos. Cobre-se com a maçã. Coloca-se as restantes folhas de massa e pincela-se com a manteiga. Utilizando uma faca, desenha-se losangos na massa. Vai ao forno na temperatura atrás indicada, durante meia hora. Depois, durante 40 minutos coze-se a 150ºC.O xarope: Coloca-se a água e o açúcar num tacho, deixando ferver 5 minutos. Sai do lume e adiciona-se o mel, o sumo de limão e a água de rosas. Mexe-se e rega-se a baklava, assim que sai do forno, com o xarope quente.Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente até servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário